Huafan University Home | 正體中文 | Contact
Huafan University

 

Introduction

Academics

Administration

Admission

Scholarships

Exchange Program

No. 1, Huafan Rd., Shihding Dist., New Taipei City 223, Taiwan R.O.C

 

Department | Research Center | Libraries
Buddhist Studies Department

Buddhist Studies Department

Tel: (02) 26632102-4210
E-Mail: bu@cc.hfu.edu.tw
English Site | Chinese Site

College of Buddhism
Group: Other
International Admission:

漢傳為本‧教觀並重 覺之教育‧儒佛並弘
叢林生活‧禪戒合一 菩薩精神‧悲智不二
般若思想‧定慧等持 學術實修‧融合薈萃
傳統現代‧科際整合 多元文化‧國際交流

為培養德學兼備且具有人文學養的佛教弘化及學術專業人才,華梵大學佛教研修學院佛教學系的設立,乃傳承創辦人曉雲導師自1970年起,創設蓮華學佛園與華梵佛學研究所的辦學宗旨與精神。更以台灣第一所由佛教人士所創立綜合性大學的優勢,提供佛教理論與實修、傳統與現代密切配合的教育,並有心理諮商及輔導、心靈治療、生命關懷、佛教寺院法規與管理等跨領域的多元學程供學生選修。
本院於民國九十七年創立,於第一年先設立佛教學系,以後將陸續設立其他佛教各科專修學系。佛教學系成績優異學生,可於本校各人文、藝術與資訊、科技學系攻讀輔系、雙學士學位,或透過「學、碩士五年一貫學位辦法」就讀本校各研究所,未來更可申請直升本校東方人文思想研究所博士班,以最短的修業時間,完成學、碩、博士的完整佛教教育。
本校已與日本四天王寺大學及英、美、澳、韓等大學締結姊妹校,可滿足出國深造的需求。為邁向國際化的目標,作為前瞻性的佈局。前董事長修慈法師並於2007年簽署聯合國「曼谷宣言」,加強與八十多所國際佛教大學與國際佛教組織的交流與合作。